餃子屋と高級フレンチ

「餃子屋と高級フレンチではどちらが儲かるか?(林總著 ダイヤモンド社)
を読みました。
あまり期待はしていなかったんですが、とても面白く読めました。
低価格で固定費をかけずに多くのお客を集める餃子屋、高価格でゴージャスな
雰囲気の高級フレンチ、ビジネスモデルの違いをわかりやすく物語仕立て
で説明しています。
この本で一番重視しているのが、会計における「キャッシュフロー」です。
重要な考え方なのですが、大変わかりやすく書かれています。
このシリーズの第2弾「美容院と1,000円カット」、第3弾「コハダと大トロ」も
早速読んでみようと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください